Универсальный инструмент каждого архитектора – облицовочный кирпич – позволяет создать качественную архитектуру и придать фасаду и поверхностям притягательный и современный вид. Широкий ассортимент форматов кирпича, цветовых решений и фактур помогают реализовать проекты разной сложности с учетом выбранного стиля.

Специалисты отмечают, что тренды и тенденции архитектуры наших дней всё чаще прибегают к использованию удлиненного, ригельного формата кирпича, открывающего широкие возможности как в отделке внутренних пространств, так и фасадов зданий. Этот кирпич демонстрирует неповторимые пропорции и геометрию, отличную от визуальных стереотипов восприятия обычной кирпичной стены, и просто незаменим в архитектурных стилях модерн, хай-тек или райт.

Однако ограниченные объемы производства ригельного кирпича, его высокая стоимость и большая вероятность боя в процессе транспортировки делают этот кирпич менее доступным для масштабных продаж.

 

 

 

Достойной альтернативой ригельному кирпичу выступает кирпич формата МодФ. Легко оценить его преимущества:

  1. Он имеет близкую к ригелю оптику фасада и способен создавать качественную архитектуру, долго и благородно старея и украшая кирпичную стену;
  2. Обладает разумной стоимостью;
  3. Отгружается аналогично кирпичу привычных форматов 1НФ или 0,7НФ, обеспечивая максимальную сохранность кирпича;
  4. Кирово-Чепецким кирпичным заводом поддерживается наличие объемов удлиненного кирпича формата МодФ по складской программе.

Кирпич ТМ «Модформат» при длине 290 мм имеет высоту всего 50 мм. Это помогает создавать объекты нового поколения с визуально совершенно иной, вытянутой горизонталью дома, эффектно изменяя пропорции. Раскрывая архитектурные образы, кирпичная кладка с узким длинным кирпичом ТМ «Модформат» подчеркивает индивидуальность проектов, усиливает композиционные элементы, меняет восприятие и придает статус и шик кирпичному фасаду. Неровная, напоминающая ручную формовку, фактура, разнообразные цветовые акценты, создающее нужное настроение, гармонично сочетаются с современной архитектурой и подчеркивают красоту кирпича в уникальных очертаниях фасада.

РЕКОМЕНДАЦИЯ. Для придания совершенно неповторимого рисунка фасаду из этого узкого красивого кирпича, рекомендуем применять хаотичную (дикую) кладку, в которой чередуются кирпич переменной длины. Подробную инструкцию ведения такой кирпичной кладки Вы найдете на нашем сайте в разделе «видео».

2